Mesclando pacientes duplicados
Encontre e unifique registros de pacientes duplicados com um clique.
Mesclando pacientes duplicados
Quando o mesmo paciente foi cadastrado mais de uma vez, ou os dados de contato mudaram entre as visitas, o SmartClinic pode encontrar e mesclar os registros duplicados para que o histórico fique completo em um só lugar.
Por que mesclar?
Registros duplicados dividem as consultas, faturas e documentos de um paciente entre dois perfis. A mesclagem move tudo para um único registro principal e remove o duplicado.
Encontrando duplicados
- Vá para a página Pacientes
- Clique no menu ⋯ no cabeçalho da página
- Selecione Encontrar pacientes duplicados
O SmartClinic analisa todos os registros de pacientes ativos e agrupa os que compartilham o mesmo endereço de e-mail, número de telefone, nome completo, número de cliente ou número do documento.
Revisando e mesclando
- Use as abas de filtro no topo para restringir pelo tipo de correspondência: Mesmo e-mail, Mesmo telefone, Mesmo nome, Mesmo ID de cliente ou Mesmo número de documento
- Expanda um grupo de duplicados para ver os dois cartões de pacientes
- Use o botão de opção para selecionar qual registro será mantido como Principal
- Clique em Mesclar ao lado do registro que você quer remover
Uma caixa de diálogo de confirmação mostra a direção exata da mesclagem. Clique em Mesclar paciente para confirmar.
O que é mesclado
- •Consultas, faturas, pagamentos e itens de cobrança
- •Documentos, formulários, receitas e histórico de serviços
- •Planos de tratamento, condições médicas e tags
- •Tarefas e registros de acesso de emergência
Nos formulários de anamnese e de anamnese odontológica, a versão do registro principal é mantida; a versão do duplicado é descartada se o principal já tiver uma.
O registro duplicado sofre exclusão lógica — ele é removido da lista de pacientes, mas permanece no histórico de auditoria.
[Espaço reservado para captura de tela: caixa de diálogo Pacientes duplicados com dois registros agrupados e o botão Mesclar em destaque]
Observações
- •Exige a permissão Atualizar pacientes
- •A mesclagem não pode ser desfeita pela interface; entre em contato com o suporte se precisar reverter
- •Todas as ações de mesclagem são registradas no histórico de auditoria com a identificação do profissional e a data e hora